Гений

Есть в моём окруженьи
Золотой человек-
Недопонятый гений,
Обогнавший свой век.

Неуслышанный в шуме
Примитивной толпы,
Фантистически умный
И с наукой на ты.

Если путь не проложен,
Он проломится всё ж,
Всеми фибрами кожи
Отторгающий ложь.

За единую правду
Вырвет в споре кадык
Несогласному гаду,
Что перечить привык.
 
Он уверенный трижды
И его не свернуть,
Даже Солнце с орбиты
Светит только ему.

И, когда в разговоре
Не найдёт нужных слов,
Он не будет расстроен,
Кто не понял, тот лох!

Нету тени сомнений
У него в голове-
Недопризнанный гений
В бестолковой Москве!

Дм. Маслов
16.11.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии