Птица

109. 02.07.2021
1. Я хотела бы стать птицей..
Небольшой и с неяркими крыльями.
Чтобы в небе всегда резвиться,
Чтоб с земли казаться пылью.

2. Улететь в края далекие,
Позади оставив печали,
Даже если погода нелетная,
Чтоб под нею земля проплывала...

3. Птицей счастье другим приносящей,
Чтобы люди меня ждали,
Когда видя птицу летящую,
О невзгодах своих забывали.

4. Я хотела бы стать мелкой пташкой
Незаметной, но с песней волшебною,
Чтобы люди судьбу свою тяжкую
Забывали под голос небесный.

5. Чтобы песня лилась в души черствые,
Чтобы люди добрее стали...
Я хотела бы стать птицею,
Жаль, что крылья нам оборвали....


Рецензии