О страхах

Чего боятся в жизни люди,
И чем опасен каждый страх?
Давайте знать об этом будем,
Держа судьбу в своих руках.

Я разберу все виды страхов, -
Глядишь, сумею тем помочь,
Кто хочет сбросить их, однако
Пока что сделать то невмочь.

В несовершенстве жизни проще
Тем страхам нами управлять,
Но мы не боремся - мы ропщем,
И страх приходит к нам опять.

Страх смерти: жизнь свою на плаху
Никто не хочет положить,
Но если быть рабами страха,
То нету смысла дальше жить.

И если думать, что конечна
Здесь наша жизнь, и всё есть тлен,
Забыв о том, что Сущность вечна,
Мы не увидим перемен.

Любая смерть - всего мгновение,
Лишь переход в иную суть,
За ней приходит воплощение,
Чтоб продолжался жизни путь.

А чтобы Сущность не страдала,
Один лишь способ в мире есть:
Сильнее стать, чтоб стало мало
Тех знаний, что имеешь здесь.

Чтоб эти знания применяли
Во благо близких много лет,
Чтоб люди жили, не страдали,
Где знания есть - там страхов нет.

Страх голода, болезней, хворей, -
Ну что тут можно вам сказать?!
Не стоит нам бояться горя,
Страх - лишь сигнал, чтоб больше знать.

Найди свой путь, задай вопросы:
«Кто я на свете и зачем?»
Ведь жизнь твоя, с тебя и спросит,
А ты ответить сможешь чем?!

Иной надеяться любитель
Лишь на других, не на себя,
Но страх - лишь твой предохранитель,
Предупреждает лишь тебя.

Страх за детей: не нам бояться,
А лучше сделать всё, что смог -
Дать им возможность развиваться,
Ведь в каждом дремлет скрытый бог.

Не делать лживые прививки,
Чтобы здоровье им сберечь,
Болезнь и смерть - цена ошибки,
Так шутка ли?! О том и речь!

Давать правдивые им знания
И рассказать, что главный враг
Лишь лень - залог непонимания,
И объяснять, чего и как.

Вот основные страхов виды,
И принцип здесь один для нас:
Их смысл - не упускать из вида
Всё то, что путь к развитию даст.

Не бойся, друг, и вспомни кто ты, -
Продли ты Славы Рода нить,
Через тревоги и заботы
Сумей все страхи победить!
                16.11.2022 г.

Рекомендую в помощь семинар Алексея
Орлова «Родовая нить как жить без страхов»:
https://www.youtube.com/watch?v=e9fCMdvNLVM&t=8s


Рецензии
У страха глаза велики, коль тяжелы твои грехи. Стращать и недовольство пресекать, чтоб сохранить надолго власть. Такие ассоциации вызвало у меня Ваше мудрое стихотворение. С уважением и надеждой жить и не страшиться за высказанное собственное мнение по тому или иному вопросу.

Павел Николаев 9   30.08.2023 16:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, Павел. Верные ассоциации у Вас возникли. Все эти страхи людям навязывают искусственно. Боящийся постоянно чего-то человек - это прежде всего человек плохо думающий, соображающий. Именно такие люди и нужны нынешним властям во всём мире для того, чтобы и дальше паразитировать на народах и обманывать их.

Благодарю за отклик! С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   31.08.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.