Последний день осенний любый самый

­­­­­­­­­­­Тоскливо мне: ноябрьскою порой,
когда ветра'ми дерева'* раздеты,
листва в ногах -- (униженное лето),
короткий день -- уносит ро'сы света,
ночь долгая, скучна-мрачна',как сор...

Тоскливо мне: холодные дожди,
и лужи грязевые под ногами --
которые наполнены слезами --
которые не умостят снегами --
в которых доброты уже не жди.

Веселье мне: морозец поутру',
и солнышко, согревшее оконце --
ласкаются рассветки-ветки солнца,
зажжётся Пуанс`еттия в поддонце
так празднично, как свечи на Меноре.

Последний день осенний -- любый самый:
ведь в этот день -- меня роди'ла мама!

*Дерева': анахронизм слова деревья -- им.падеж,мн.число.
 


Первая редакция,

Я не люблю ноябрьские деньки-
когда деревья ве'трами раздеты,
листва в ногах -- (униженное лето),
короткий день -- уносит ро'сы света,
а ночь долга'. Мрачна-скучна'-- ни зги.

Я не люблю холодные дожди,
и лужи грязевые под ногами --
которые наполнены слезами --
которые не умостят снегами --
в которых доброты уже не жди.

Но я люблю морозец поутру'
и  солнышко, согревшее оконце --
ласкаются рассветки-ветки солнца,
зажжётся Пуанс`еттия в поддонце
так важно, как свеч`а в Меноре.

Последний день осенний -- любый самый:
ведь в этот день -- меня родила мама!

15.11.2022 - 30.11.2022



­­­­­­­­­­­


Рецензии