Атомные дети

Атомные дети растут на планете:
Ещё не умеют читать и писать,
А уж пальчиком тычут у мамы в планшете
И даже пытаются что-то понять.
Сидит на горшке - в руках телефон,
Пошёл в детский сад - на вот смартфон.
Родители рады: можно поспать,
На детские вопросики не отвечать...
Тем временем чадо по кнопкам стучит,
Стрелять, убивать им не запретит
Ни папа, ни мама, ни баба, ни дед.
Никто им теперь не авторитет!
И вот до ребёнка не достучаться,
Он в комнате даже не может прибраться,
К труду не приучен - родители есть,
Они ему носят попить и поесть.
Фигура - крючок, голова на бочок,
Мышца не развита, ум с кулачок.
В виртуальной реальности он существует,
Вокруг что творится, его не волнует.
Живого общения нет и в помине
(Жену ведь не купишь потом в магазине...).
Нам у животных бы поучиться:
Житейскою мудростью умеют делиться
Рыбы и птицы, жучки и сверчки,
Лошадь, корова и паучки.
Собаки и кошки, волки и овцы
Потомство научат, хоть это непросто.
"Родители, которые не научили,
Ребёнка к жизни подготовить забыли,
Достойны презрения", - об этом гласит
Плакат, что в Германии вдоль дороги висит.


Рецензии
Хорошо написано!

Светлана Ильинична Горшкова   17.11.2022 14:33     Заявить о нарушении