Пора...

За окном опала липа
Листья унесли ветра...
Первый снег сегодня выпал,
Признак-встретиться пора...

Помню вечер, обещанье...
Дождь-серебрянный палач
Между нами... На прощанье
Он сказал:" Вернусь, не плач!

Осень-это не на долго.
Три цветных, лихих коня,
Вскачь промчаться... Белым шёлком
Вслед расстелится зима.

Веришь? Ну, не плачь, не надо!
С первым снегом я вернусь!"
Проводила грустным взглядом,
Тихо прошептав:" Дождусь... "

Кружат в воздухе снежинки,
Всё кругом белым - бело
Словно сетью-паутинкой
Одиночество легло...

Год прошёл... А следом восемь-
Вместе девять долгих зим!
Что ж ты натворила осень?
Так не встретилась я с ним...

За окном опала липа,
Листья унесли ветра...
Первый снег сегодня выпал
Может, всё забыть пора?


Рецензии