Я читаю тебя

Я читаю тебя, как волшебную сказку,
то с восторженной верой,
а где-то с опаской.
Я читаю тебя за страницей страницу,
я надеюсь, что это
мне вовсе не снится.
И касание губ на виске, на затылке,
то, что легче пера,
то, что страстно и пылко.
Наслаждаюсь тобой и каждым мгновеньем,
отдаляя бездумно
момент пробуждения.
Этот сон наяву, очищающий душу,
уносит печаль и все,
что не нужно,
Ты не бойся, родная, начать все сначала
и придет то, о чем
ты так долго мечтала.
"Вам совет да любовь!" - так кончается сказка,
жили долго и счастливо -
вот и прекрасно!
Ты за то, что открылось в книге, держись!
Кончается сказка,
начинается жизнь.


Рецензии