Зима, морозы наступили

ЗИМА, МОРОЗЫ
НАСТУПИЛИ,
Всё побелело
И вокруг:
То под ногами,
Хруст настила,
То гололёд,
То слякоть луж…
А, вот, сегодня -
День морозный,
Под двадцать
Градусов зимы,
Идти приятно,
Ободренье,
Бог даровал
Шагать, идти…
Сковало льдами
Водоёмы,
Периной снежною
Настил,
Мелькают санки,
Атрибуты,
Декабрьской
Матушки зимы,
Детишки
Грудами катают,
То чистят снег,
Игрою в ряд,
А мамы
Громко призывают,
Пора домой
Идти и спать…
Когда на трассе,
На машине,
Глядеть приятно,
Вдоль дорог,
То ели снежные,
Застыли,
Стремятся к верху,
В небосвод,
Мелькает солнышко,
К закату,
Лучами злато
Всполохнёт,
Дома, леса
Укрыты снегом,
Покоем, смирностью,
Несёт…
Ещё чернеют
Реки в поле,
Хотя камыш
Укрытый льдом,
Мороз собою
Торжествует,
Пора и мне,
Сокрыться в дом.
21.12.21 г., (Вт),
Новокрасково.


Рецензии