Месяц май

Месяц май. Гроза и снег,
Дождь, ветер и черёмух гроздья...
Как спасти им этот нежный цвет,
Не замёрзнуть на ветвях сегодня?
Залила их дождика вода
И повисла влажною росою.
Словно бусинки прозрачные, висят.
Их согрею я - окно открою,
Соберу тот бисер я в ладонь
И сплету девчонкам украшенье.
Засверкает в волосах огонь -
Майских веток нежных ожерелье.


Рецензии