Пир

Пулемётные новости брошенной лентой
Громыхают по кафелю. Были студенты –
Стали зайцы, бегущие степью в другие
Фантазийные страны из той, где Вергилий

В мегафон призывает: пройдёмте к воротам!
Поглощают косатки там тоннами шпроты,
Стол пирующих синим горит и пылает,
В телевизоре птица орёт или лает:

– Наши цели такие, как раньше и впредь,
Только это секрет! Не пытайтесь стареть!
Не пытайтесь бежать, а сбежав замолчите.
И хрустит кулаками в блаженстве мучитель:

Всем ликующим смерть! Всем мечтающим смерть!
Те, кто сверху, займут плодородную твердь,
Те, кто снизу, удобрят собою её,
На политику вдевшись, как чек на цевьё.

04-05.10.2022, Мск


Рецензии