Не алые не паруса

Я знаю, что есть - пить из полной чаши!
Я знаю, когда чувства через край!
Когда эмоции взрывают мыслей башни
И знаю где из ада виден рай.

Я думала несёшь ты мне поднос -
Роскошно я мечтала о тебе!
А ты от банки крышечку принёс?
О, Боже, что ж ты думал обо мне?

Я поняла, что скучно в середине -
Оно не плавит и не восхитит.
Как без штурвала плыть по льду на льдине -
Там курса нет и лишь корма скрипит.

Ошибки на круги нас возвращают -
Прошла по горлу баночки твоей.
Но каждой фиброй я тебя прощаю -
Будь счастлив, ну, и как там - не болей!

Виток промчался впопыхах и быстро -
Я чувства разложила меж морей.
Что отдала тебе - всё бескорыстно -
Стоять не будем долго у дверей.

Вот только берега морей теперь пугают,
А вдруг в воде той ядик, а не соль..
И, может, мне не плыть, а ждать у края?
Как та девчонка - звать её Ассоль.

16.11.2022г.


Рецензии