Ремесло

Нет отдельно проблем, всё едино и зримо,
И сознание искрой способно  узреть,
Как вибрирует мысль, пролетевшая мимо,
Мысли могут  любить, созидать, умереть.

Часто прыткость мирян оценить не способна
Тех, кто истину носит духовно, светло,
Здесь и тайна, коль познана, коль всенародна
Превращается быстро людьми в ремесло.

Ремесло не духовно, а жизненно-смертно,
Да и век процветанья не долог его,
Нынче, страждущий благ, загоняет суетно
На довременный выдох себя самого.


Рецензии