Хорёк

Был в школе нашей дивный уголок.
Зверьки из леса обитали в нём.   
Там в клетке жил забавнейший зверёк.
Все любовались радостным хорьком.

Я помню маленьким не мог понять,
Зачем того, кто гибок, быстроног,
Кто взглядом добрым может обаять,
Прозвали так неласково - хорёк?

Познанья всякому порой приходит срок.
Тот, кто сама улыбка и уют,
На смерть, играючи, безжалостно обрёк
Двенадцать кур за несколько минут.

В курятник снизу узкую дыру
Проделал он и учинил раздрай.
Как бабка плакала, увидев поутру
Тот полный трупов маленьких сарай.

Среди людей я наблюдал подчас
Невинных с виду, ласковых притом,
Тех, кто поводит взглядом кротких глаз
И пакостит пронырливым хорьком.


Рецензии