Австралия

Кто бы сказал мне, что это наступит
Кто бы сказал мне, что произойдёт
Я бы ответил, что это лишь люди
Я бы смеялся над ним… идиот

Время так странно нас всех обмануло
Кому-то дало, у кого-то взяло
Кому-то от форточки всё время дуло
А, кто-то дышал ей, держась за окно

Мы перестали, но, стали быть вместе
В месте, в котором тесно вдвоём
Из дома идут бесконечные вести
О том, что теперь этот дом не наш дом

Всё стало Австралией, всё вверх ногами
Сидней, Канберра, Мельбурн и Перт
Я иду важно, шаги за шагами
Словно несу с донесеньем конверт

Писем написанных мёртвыми в прошлом
В том, где все мёртвые были вживых
На улице снег. И, я в чёрных галошах
Судя по следу, что в чьих-то чужих

Обратное время, обратного мира
Изнанка того, чему быть миновать
Ты вспомни меня, каким ты полюбила
Что стало теперь, как скукожилась гладь

Москва, Петербург, Казань и Самара
Для нас стали местом, куда не пройдёшь
России так много, и, так в целом мало
Что, стоимость упала на ломанный грош

Никто не напомнит, какими мы были
Всем больно, казаться быть кем-то ещё
Но, факт, что все были тогда молодыми
И каждый курил себе смело в окно


Рецензии