Уходят подлодки

Уходят подлодки
В просторы морей
С заданием чётким
Отчизны своей.
Уходят, чтоб ведал
Воинственный враг:
Трезубец победный
В надёжных руках.
       Припев:
Наш экипаж не в первый раз
В походе своего добьётся —
Подлодка выполнит приказ
И в порт с победою вернётся.

Теряется в море
Порою их курс,
Мы чтим «Комсомолец»,
Нам памятен «Курск».
Но верен удаче
Российский моряк,
Решая задачи
В далёких морях.
       Припев.

И верит Россия
В своих сыновей,
Что всё им по силам
На благо людей.
Недаром в народе,
Легендой дыша,
В бессмертном почёте
Морская душа.
       Припев.
    
15 марта 2003 года


Рецензии
Верно по сути. Как не вспомнить ТОТ поход, когда "дизельки" всплыли вблизи впадения Потомака...За тех кто в море!!!

Сергей Бакушин   07.12.2022 11:45     Заявить о нарушении