Разная осень

Желто-красные листья клена
Свой последний танцуют вальс.
И в вечернем  свете неона
Запевает ветер романс.
Листья плавно ложатся в лужи,
На дороги, тропки, поля.
Далеко ли теперь до стужи?
Вот подмерзла и колея.
В бусах красных стоят рябины,
Словно барышни  напоказ.
И трепещут ветки осины
Почти голые,  не стыдятсь.
На вкус осень  она  какая?
Сладковата иль чуть горчит?
А быть может осень хмельная
И кого-то  она  пленит?
Но бросает осень свой якорь
И в душе если кто оптимист:
Один видит дождик и слякоть,
Другой жёлтый красивый лист!
Вот такая разная осень:
Золотая, бордо, дожди.
Но читается между строчек,
Все пройдёт, лишь чуть подожди!

2022-11-16
г. Железноводск


Рецензии