Снегопад

 Работы дворнику по горло,
 Мети, мети, но тут же вслед
 Слетают листьев жёлтых прорва.
 Да, от усердья   толка нет,
 А дворник стар, а дворник сед.

 Вновь злой  из-под  воротни   ветер
 Взметает листьев мягкий холм,
 Танцуют листья словно дети,
 Попробуй , замани их в дом.
 Работа дворника  -   на слом.

 Метлу старик кладёт   на землю,
 Вздыхает : «Что за кутерьма?».
 И сев на лавку, небу внемлет
 Иль от забот бесплодных  дремлет, 
 И видит, вдруг  сама    зима

 Берёт метлу  и верх взлетает, 
 На землю сбрасывает   снег.
 Ей не впервой, она-то знает
 Как усмиряют листьев  бег
 И даже  скорость  быстрых рек. 


Рецензии