Ноябрь не прячет солнце над Читой

Ноябрь не прячет солнце над Читой
За серыми сырыми облаками,
И купол неба синькою густой
Раскрасит он, как будто, васильками.
Хотя лежит на тротуарах лёд,
Рыхлит его небесное светило.
А в каждой льдинке солнышко живёт,
Чтоб ещё ярче нам оно светило.
На севере уже сковал мороз
Для быстрых рек оковы ледяные.
И бородой седой он в землю врос,
Ветров развеяв волосы стальные.
А скоро и в Читу придёт зима,
И, скупо сбросив с неба снега горстку,
Потом напишет пухлые тома
Строкой метельной, как сосулька, горькой. 
 


Рецензии