Мудрая осень...

Вновь укуталась осень в туман,
Словно в плед, свою старость скрывая,
Ветви рук, без листвы, закрывая…
Но надолго ли этот обман?!

Дунет ветер, и чары слетят –
Колдовского, хмельного, тумана…
Только ветер уснул, как ни странно…
И последние листья все, спят.

Тишина. Даже галки молчат.
Псы не лают, гоняясь за эхом…
Тихий звон только слышен при этом…
Капли-слёзы, наверно, звенят?

Это сплин, а по-русски – хандра,
Влезла в душу осеннего утра.
Чем же пахнет туманная  пудра?
Пахнет осенью эта пора!

Я вдыхаю осеннюю грусть,
Этот сплин и туманную сырость,
И осеннего утра унылость…
Сплин заразен, но я не боюсь!

Много раз, сплин касался души,
Опьяняя осенним туманом.
И теперь, я во власти дурмана,
Утопаю в осенней тиши.

Пью осенней любви благодать,
И всё больше, и больше хмелею.
Пусть осенней хандрой заболею,
Чтобы осень подругу понять:

Почему так бездумно щедра?
Почему так по-бабьи плаксива?..
Назову её доброю, милой,
И царицей, что сердцем мудра!


Рецензии
Очаровательная осень! Спасибо!

Надежда Сафонова Кальская   16.11.2022 13:35     Заявить о нарушении
Осень всегда волшебная!
С теплом души,

Олег Глечиков   16.11.2022 14:03   Заявить о нарушении