Материя первична?

«Материя первична, сознание вторично»-
Учил Владимир Ленин, а также Карл Макс.
Материя заполнила шкафы и антресоли
От этого сознание приходит в полный транс.

Материя сознанием по факту управляет.
Что вижу, что услышу, то сразу я хочу.
И ум не отступает, упрямство проявляет,
И тянет, как в гипнозе на плаху к палачу.

Так значит, я, как жертва, согласно обстоятельств,
Принять и подчиниться материи должна?
Кто беден – скудоумен, сознаньем ограничен?
И выше в иерархии, коль полная мошна?

Зачем тогда стреляла в семнадцатом Аврора?
Сознанье не хотело судьбу свою принять?
И стали строить планы, писали телеграммы,
Материю решили круто поменять.

И всё же мне не верится,
Какая то нелепица:
Коль фейсом ты не вышел, то нечего ловить?
Что, типа, по одёжке
Протягивайте ножки?
Что совесть и сознание можем мы купить?

А может мы сознанием и миропониманием
Создали всю систему и сами в ней живём?
И есть первоисточник, Верховное сознание
Откуда все идеи, материю берём.
19.09.22


Рецензии