Обручальное колечко Зимы

О, мать Зима, надень своё кольцо на Землю!
Даруй нам очищение и свой покров.
Пусть дух людской, что в тёплом дремлет
Очнётся. Да, многой сединой голов
Сознание войдёт туда, где было чуждо,
Но белый цвет зимы, а значит чистоты...
Сейчас на всей Земле кольцо твоё так нужно,
Чтобы потом цвели великие цветы...
О, мать Зима, танцуй суровый танец.
Проснулась ты, как птица Алконост,
Лети же по Земле лучами
И помоги морозами нам укрепить небесный мост...
О, мать Зима, надень кольцо на Землю,
Которым с Небом ты обручена...
Пусть будет же твоё кольцо белейше-белым
И пробудит свет в душах ото сна...


Рецензии
Понравилось. Но сломал голову, что ты называешь обручальным кольцом Зимы? Или это просто красивая метафора?
Подскажи. Не справляюсь с образом.

Анатолий Семкин   16.11.2022 13:37     Заявить о нарушении
Скоро по погоде увидите 😉)

Юстина Аполлонская   16.11.2022 15:18   Заявить о нарушении