Изгнанникам

                Как жаль, что тебя здесь нет,
                Жаль, что тебя здесь нет.
                И. Бродский

                Вам всем, изгнанники России,
                Почти что ста последних лет,
                Поэтам, людям, не мессиям,
                Как жаль, что Вас в России нет!

                Что траурные обелиски
                Стоят по многим берегам
                И всем, Вас любящим и близким,
                Так трудно прикоснуться к Вам.

                Среди разноплемённой речи
                Над холодом могильных плит
                Жаль, редко символ новой встречи-
                Родное слово прозвучит.

                2000 г.


Рецензии