Кома

Путь в темноту - больному ближе! -
Он безответственен в быту,
Его заботит проза жизни,
Без - "для чего?" и "почему?"...
Ему бы - только наслаждаться,
Забыть страдание, нужду -
Как в сказке жить и умиляться,
Успех желая самому...
Но видя действий бесполезность,
Опустит руки на ходу -
Покой отыщет в тьме кромешной,
Сойдя намеренно в нору -
В свой ограниченный мирок,
Где боле - мене, всё - понятно,
Где он ворочает судьбу,
Чтоб было - сладко и приятно...
Поняв никчемность отношений,
Себе не веря самому,
Он припадает к чуждым мненьям,
Примером пользуя в быту...
Собрав в достатке заключений,
Сформировав дырявый взгляд,
Больной не лезет в размышленья,
Он - пуст, остыл его заряд!
Не вынося благих решений -
Не принося весомый вклад,
В успех совместных достижений,
Больные катятся назад -
В эпоху нелюдей сношений!

За неименьем твёрдой почвы -
Ни в чём уверенности нет!
Во тьме замкнувшись долгосрочной,
Под звон намеренных клевет,
Как в коме, движемся побочно,
На протяженьи многих лет,
Не выходя из снов порочных!


Рецензии