Патриоты

Мы все живём в одной большой стране,
У всех свои проблемы и заботы,
Одна земля, но непонятно мне,
Как выглядят сегодня патриоты.

Те, кто в признаньях родине кричат,
Пиарятся в сетях и флагом машут?
Или другие, что всегда молчат,
Кто на земле и на заводах пашут.

А сколько правды в сказанных словах?
Оправдываться можно до икоты.
А что внутри, и что там в головах?
Лишь выгода для псевдопатриотов.

У них любовь к стране в одних понтах,
До тошноты матрёшки в модных шубах,
Простые работяги на фронтах,
А дети олигархов чилят в клубах.

И жертвовать собой им не с руки,
Элитные фальшивые картинки,
За Русь встают простые мужики,
С глухой периферии и глубинки.

Но будет раздражению конец,
Сбегут как крысы эти идиоты,
И мы страну очистим от овец,
Когда с войны вернутся патриоты.

16.11.22


Рецензии