Больной мир

За окном, словно ночь, день.
В темноте не видать слёз.
Птицей смерти скользит тень.
Порожденье больных грёз. 
         
Повредился умом мир.
Поглощает людей мгла.      
Для одних гром войны – пир,
Для других колыбель зла.

Бродит в жилах вражды хмель.
Как наркотик, пьянит кровь.
И пока не добит зверь,
Будет землю терзать боль.   


Рецензии