Мы уже стали взрослыми вроде...

Мы уже стали взрослыми вроде,
Дней течение годы крадёт,
Уходя уже чаще уходим,
Только в сторону,  а не вперёд.

Перечитаны старые книжки,
Отцифрованы ленты кино,
А мы в чём-то всё те же мальчишки,
Но украшенные сединой.

И сады наши не первоцветы,
И в домах порассохлись венцы,
Не нужны больше детям советы,
Оперились,  как будто птенцы.

Лес под корень,  хлеба под сугробы,
Нет гармонии в наших трудах,
Мы кричим, выходя из утробы,
И несём заключения страх.

А ладони сжимают мозоли,
И наружу сквозь трещины боль,
Кислый щавель хлебаем без соли,
Ведь в избытке нательная соль.

По ночам если сон,  то о прошлом,
Или мысли о нём же опять,
Соскользнув с потолка осторожно,
К нам бессонница лезет в кровать.

Время, гибель почуяв, взбесилось,
И в лохмотья из кожи гужи,
Бросив души на Божию милость
И в толпу бросив нас на ножи.

Нет стабильности даже в природе,
Календарь в пользу осени врёт,
И не важно,  что юность уходит,
Старость тоже когда-то пройдёт.


Рецензии
Внутри у каждого что-то своё, вроде бы непохожее ни на кого, как отпечатки пальцев).. А посмотришь со стороны - всё такое же)..Много одинаковости в нас, в человеках... Спасибо, Василий, за Ваши стихи).. С уважением ,радостью и теплом души, Мария...

Мария Шелюта   22.02.2023 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Василий Кулаков   24.02.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.