D66

В тот, слабозвучащий,
томный, поздний вечер,

В комнате, где тихо тлела,
разбрызганная светом
на полу - луна,
Дыханьем лета,
застенчивым движением,
дрожали тюли
твоего окна,
И звон бокалов,
белого, холодного,
искрящего вина,

Зажгут в глазах,
те опъяняющие
страсти, свечи...

И образ, неземной твой,
царицы грациозной:

Стоящая предо мной,
в лёгкой накидке чёрной
На теле,
вожделеющее
властью невесомой;
И на губах, ярчайшую
помадаю мажорной,

Смутит моё сознанье и
разум иллюзорный.


Ты бросишь броско
острый, колкий, взгляд свой

В меня, легко и быстро,
теряющего невесомость
От магии твоей любви,
незыблемая тонкость,
Та, что считалась,
влюблённостью наклонность,

Перерадившись безумной
страстью -в вой.

Не удержаться в равновесии - упасть

На мятую постель, волшебных наслаждений,
Сжигая уголь терпкости блаженных исступлений,
На простыне любви, безумственных мгновений,

Почувствовать ту искреннюю- сласть.

 
2022


Рецензии