Не просто дождь, земля с дождём упала...

Не просто дождь, земля с дождём упала,
И  струйкой крови тишина с ушей,
Да россыпь разъярённого металла
Вспорола воздух сотнями ножей.

Сознание пришло, пропали звуки,
И как-то вкривь реальности экран,
В земную твердь вросли, как корни, руки,
И стало больно ей от этих ран.

А было б легче отпустить ту слабость
И стать,  пусть даже, горсточкой земли,
Но жизнь сама пока ещё держалась
За тысячи о воинстве молитв.

И было ещё пройдено так мало,
В сравнении что вечность впереди,
Земля отбросила,  потом опять прижала,
Чтоб плоть принять,  а душу отпустить.

Лоскутья непогоды подпирая
Высматривало жертву вороньё,
Земля сырая и ворота рая,
Дано по вере,  каждому своё.

Вздох  - это боль,  и он подобный стону,
В нём запах крови,  гари и земли.
...и полка санитарного вагона,
И лица тех,  что навсегда ушли.

Как будто сон,  палата медсанбата,
Дождь за окном, и мокнут тополя,
Земля зажата в кулаке солдата,
Его же кровь впитавшая земля.

Здесь просто дождь,  и время так устало
За тучами ползёт к закату дня,
А где-то разъярённый вой металла,
И твердь земли страдает от огня.


Рецензии
Очень сильно, Василий! Пронзительно! Не смогла пройти мимо.Это достойное произведение и актуальное.
С уважением - Анжелика.

Анжелика Кореневская   02.12.2022 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!
Так получилось.

Василий Кулаков   02.12.2022 20:37   Заявить о нарушении
Прекрасно получилось!

Анжелика Кореневская   02.12.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.