На раз

На раз

Почти девять, то бишь почти 21-00.
Где же ты бродишь, неугомонное счастье?
Может с другим, как когда-то со мной,
Бьёшь о свиданье сердечное горе-ненастье?

Может сломался автобус и встал в глуши.
Может придурок какой растерзал тебя в хлам.
Может... А можешь идти. Да, уже не спеши.
Пусть лишь уляжется страхов в груди гам.

Знаю, что биться не стану о стену. Зачем?
Первый раз что ли такое вот мне наважденье.
Всё повторяется. Видно не множество тем
Есть у судьбы - чтоб в закреп "наслажденье".

Десять уже. Кто-то вертит в замке дыру.
Нужно бы встать, да откинуть запор стальной.
Только сил нет, как расстрелянный на яру,
Кровью растёкся по венам ревнивец больной.

Слышу, да слышу... Стучать то уже чего?
Все мои дома и страхи и мысли враз.
Нету уже... Да вот так теперь - нету его.
Кухонным станет погостом диванчик на раз.

16.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Как искренне, на разрыв! Как будто человек без кожи! Маяковский, конечно, гений, но Вы, Андрей, просто меня поражаете в очередной раз!
С уважением к Вам! Елена.

Елена Донская 2   19.11.2022 10:50     Заявить о нарушении
Дай вам Бог, Елена. Дай вам Бог.

Андрей Белёнов   21.11.2022 05:10   Заявить о нарушении
полностью согласна, поддерживаю!

Рада Бишофф   09.12.2022 11:22   Заявить о нарушении