Семья ежей

В лесочке рядом с рекой
Норка ёжиков стояла,
А в норке целых семь ежей
И она всё умещала!

Утром рано зазвонил будильник,
Ежиха тихо на кухню пробролась,
Позавтракать, наверно, собралась.
Но на кухне за столом сидел
И на неё смотрел
Маленький ежёнок.

Начала ежиха хлопотать,
Пирог готовить, всё стирать.
Всё не перечислить!
Но попробуй отгадать
Сколько нужно здесь работ?
Чтоб накормит вот этот взвод!


Рецензии