Жестокая идёт борьба

Жестокая идёт борьба,
Жернова вращает смерти,
Чтоб отделить добро от зла
В этой жуткой круговерти…

Гражданская война опять,
Украина вся распята!
Как же терпит это мать?
И кричит она:  «Не надо!»

Случилось , что её сыны
Кто на левой, кто на правой
(Хоть в одной семье росли…)
Той  Днепровской переправы.

Украинка ваша  мать  ,
Батя  родом из России.
Кто учил вас враждовать,
В дружбе люди всегда жили…

На Днепре росли родном,
Вместе рыбу вы ловили,
Души разобщил геном,
Вам вражду в умы вложили..

А в  победной той войне,
Прадеды  с фашизмом  бились,
Не добили жаль... Извне
Вновь фашисты возвратились.

И  внушали  долго  вам,
«Русский враг для  украинца,»
А в семье и мать одна
И отец, куда ж  деваться?

Но нацизма зёрна те,
Что когда-то зародились,
Прорастали  в голове,
Люди разума лишились…

Потому, что власть страны
Поддержала  ту  идею…
И не мать, кем рождены,
А  нацизм  вдруг   стал роднее

Рвётся сердце пополам,
Сердце матери родимой.
Брось же под ноги сынам
Ты платок за мир единый..

Ноябрь 2022 г. Е. Дубкова
 


Рецензии
Женечка,милая,хорошая моя,
не передать словами,-какой ужас накрыла планету.
Твой стих,-боль, сердечная,отражается здесь.
ТАКИЕ СТИХИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ.
Удачи тебе.

Косинова Татьяна Ивановна   19.11.2022 13:59     Заявить о нарушении
Танечка! Как я рада, что ты пришла ко мне! Спасибо за поддержку тебе огромное!Да, вот такие грустные, пронзительные стихи пишу теперь в это не простое время!
Обнимаю, Женя!

Евгения Дубкова 2   30.11.2022 14:38   Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЖЕНЕЧКА. Я ВСЕГДА РАДА ТЕБЕ.

Косинова Татьяна Ивановна   01.12.2022 13:48   Заявить о нарушении