А судьи - кто?

Сурова правда, нечего сказать…
Оратор «дал всем на орехи»
Сумел он скрепы русские объять
И подчеркнуть «убогость» нашей вехи.

Но судьи кто? Извечен сей вопрос!
Каким аршином вдруг решили жизнь измерить?
Сравнить, судить, устроить всем разнос,
На нравственность наш хабитус проверить…

Коли сложилось то, что есть вокруг,
На то всегда есть веская причина
И ничего не происходит как бы вдруг,
У всякого явления всегда своя личина!

И часто те, кто жизнь так обличают,
В поступках своих сами согрешают,
Но камень в руку всё равно возьмут,
И в грешника с презрением метнут…

Напомнить хочется о том,
Кто первым в Рай вошёл вслед за Христом!
И это не судья, не обличитель
В раскаяньи разбойник-похититель!

И прежде, чем кого-то обличать,
С себя неплохо б обличителю начать!
Тогда, глядишь, всё к лучшему пойдёт,
Не сразу, постепенно, рассветёт…


Рецензии