А утром в росах вся трава

А утром в росах вся трава.
И угадать с погодой сложно.
Скажи, ведь я была права?
Ты куришь нервно и тревожно.
Висит дымок над головой
И тает смутною надеждой.
Остаться хочется собой-
Такими, как мы были прежде.
И в тонких пальцах задрожит
Горячей точкой сигарета.
И день еще один прожит,
И вновь не найдено ответа.
Нам не дано предугадать!
Мы так устали от упрёков.
Давай не будем назначать
Для наших встреч ненужных сроков...
Ты знаешь, всё же я права
На сто процентов. Нет, на двести!
А по утрам в слезах трава.
И нету места в сердце мести.


Рецензии