Редчайший филин

Редчайший филин, он мне был знаком
Охотником, плывущим по реке застрелен.
Нёс филин детям рыбу на прокорм
Из озорства, картечь пробила молодое, тело.

Прибила к берегу его волна
В когтях у птицы пойманная нерка.
С полдня она была ещё жива
Но когти мёртвой птицы держат крепко.

И как-то тихо шелестит волна
По камушкам хвостом погибшей птицы
Возможно, и сочувствует она
Но нет в ней силы, жизнью отдариться.


Рецензии