Антураж

Благих намерений оправа
и благородные слова -
то для иных ушей отрава
и путаница в головах.

Они потом - ума простуда, скачки и шок температур.
Полезна жизни амплитуда
для юных дураков и дур.

Благих намерений никчёмность и обещаний баловство
на дно потянет в обречённость
бунтующее естество.

Благих намерений нестойкость нас обрекает на позор.
Жизнь - бесконечная жестокость,
поездка в горы без рессор.

Намерения - жизни пена, мираж, кураж и антураж...
Жизнь обучает постепенно
не слушать больше эту блажь.


Рецензии
Сильно написано и увлекательно

Владимир Зуев Алексеевич   17.11.2022 08:35     Заявить о нарушении