Грибы

Струит  закат  у  рощи,
Играет  на  песке,
И  кто-то  там  полощет
Чего-то  в  озерке.

Из  чащи  вышел  Мишка,
За  ухом  почесал:
-Плескается  он  слишком,
Мне  слышны  голоса!

-Чего-то  замышдяют,
Я  погляжу  мельком,
Не  яд  ли  засыпают
К  нам,  шельмы,  в  озерко!?

Он  подошел  поближе
И  белку  разглядел,
И  говорит  ей,  рыжей:
-Стираешь  ты  в  воде!?

А  может  быть  рыбешку
Желаешь  ты  поймать?
Мне  выделишь  немножко,-
Я  буду  охранять!

-Грибы  я  мою,  Миша,
Их  много, я -  одна,
Потом - к  себе  под  крышу..
Вода,  вишь,  холодна!

-Я  зубы  сберегаю,
Грибы  же от  песка
В  воде  я  промываю,
Потом -сушу. Пока!


Рецензии