Небушко

Я взглянула сегодня на небушко-
Чистое, без облаков.
Раскрошила птичкам хлебушка
Среди снегов.
Взгляд на иконку кинула,
Мысленно попросила:
,,Ты спаси, убереги меня ,милая,
Умоли Его, умоли Его.
Ты спаси мою душу грешную,
Совестью не запятнанную,
Ты спаси мою жизнь,
На кресте не распятую.
Волю мою отдай ветрам
На растерзание.
Только б склонились ножки мои
В покаянии.
Землю мою спаси,
Землю русскую,
Чтобы не пелось мне
Песню грустную.
Чтоб мужики твои ,ясны- соколы,
Возвратились в дома свои,
А не около.... ,,
Посмотрела на небушко:
Не ответило...
Налетели тучи неприветливо..

    16.11.2022


Рецензии
Можно петь под народную. Ритм-,, Верую,,

Юлия Войниченко   16.11.2022 16:10     Заявить о нарушении