А по ветвям резвится Осень

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сезоны счастья. V. Сезон осени"
Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2022/02/13/189
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Брожу по сумрачному лесу,
            вдыхаю прану и озон.
В душе легко играют бесы –
            такой уж нынешний сезон.
      Иду по свежему покосу,
                что дарит терпкий аромат,
      А по ветвям резвится Осень,
                как расшалившийся примат.

Не жарко, но и не прохладно,
            бодрит приятный холодок,
Всё хорошо и очень ладно –
            я в город нынче не ходок!
      К чему мне нынче этот город?
                К чему асфальтовая прель?
      На сердце по природе голод,
                нужна певца лесного трель.

Другое дело – лес и речка,
            листвы кричащие тона –
Я отдыхаю, а сердечко
            в себя вбирает времена,
      Когда душа теплом согрета
                и изобилием наград,
      А озорное бабье лето
                зовёт на яркий маскарад.

Когда луна, как ангел с нимбом,
            а у полночного костра
Без лишних слов лесные нимфы
            поют до самого утра.
      Когда душа на грани стресса,
                и сам летишь за горизонт!
      Брожу по сумрачному лесу,
                вдыхаю прану и озон…

      Ташкент, 15.11.2022


Рецензии
На речке лучше, чем в постельке,
С любимой погулять с недельку.

Геннадий Ельцов   16.11.2022 11:55     Заявить о нарушении
С любимой и в постельке неплохо!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.11.2022 13:21   Заявить о нарушении
Пусть будет так!

Геннадий Ельцов   16.11.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.