Сказочный рассказ Первый раз в первый класс

Чебурашка вместе с Геной,
да еще с соседкой Леной
Первый раз пойдут у нас
В школу нашу, в первый класс.

Формы школьные им сшили.
"Красота!"- друзья решили.
Только Гена помрачнел,
Одеваться не хотел.

Кто видал, чтоб крокодилы
Наряжалися в мундиры?
Я и в школу не пойду,
Лучше в джунгли убегу!

Мне не вынести позора!
Никакого уговора
Он и слышать не хотел
И с досады заревел.

Все же гену убедили.
Что костюм удачно сшили.
Форму школьную надел,
Долго в зеркало глядел.

"Хорошо!" - сказала Лена,
"Ты напрасно хнычешь, Гена.
Лучшей формы не найти,
Хоть мне с места не сойти".

Школа новичков встречает...
Галстук Гена поправляет.
Вот и первый их звонок -
Начинается урок.


Рецензии