Замкнутый круг

“Ты с ним не водись, он не нашего круга“, -
твердила мне в детстве бабуля с испугом.
Вихрастый мальчишка, весь в ссадинах грязных
мне - маминой дочке - понравился сразу.

Нескладный, худой и отчаянно смелый,
и я рядом с ним в тонком платьице белом.
Не страшно ничуть под защитой надёжной,
нельзя прочь от дома, но с другом-то можно!

Росли, незаметно менялись, взрослели.
Заканчивал школу мой друг еле-еле.
Смотреть на меня стал задумчивым взглядом,
а мне на медаль подготовиться надо...

Тогда и закончилась детская дружба.
Проблемы серьёзные голову кружат,
по кругу бегу в подобающем круге -
есть всё, что хотела, но нет просто друга.


Рецензии