Доброе утро!

Рождение дня.
Невинна голубая даль,
Чиста, как детская слеза,
Сползла туманная вуаль,
Рассвета обнажив глаза.

Прозрачен воздух, как хрусталь,
Струятся солнца лепестки,
Из серебра накинув шаль,
Стоят берёзы у реки.

Синицы восславляют день,
Резвятся крохи-воробьи,
Кричат: "От сна осталась тень!
Родился новый день! Живи!"


Рецензии