рыбочеловек надевает парик

рыбочеловек надевает парик
 лишь ещё один миг
  и раздастся крик
   развернётся рык

будет звать он медуз
 будет звать морских звёзд
  всем разрежет арбуз
   встанет в полный рост

он не карикатурен
 он похож на банан
  правда счастье ворует
   через тоненький кран

песня тиль-тили-тиль
 в его жабрах звучит
  ест он курочку-гриль
   и мычит и гудит

рыбочеловек надевает парик
 надувает вдруг губки и тихо свистит
  и как клоун смешит удачно смешит
   всех рыб рыбных-прерыбных рыб


Рецензии