Лес по краям реки

  А сквозь лес река бежит
  Делит берега.
  Где леса стоят стеной
  Что пройти нельзя.
  По краям тропинки вьются
  Лес травой зарос.
  Где вода деревья моет
  По реке плывут бревном.
  Зверь случайно упадёт
  То бревно его спасёт.
  Лес горел,была поляна
  Выжжена огнём.
  Но с годами поросла -
  Молодые дерева разрослись
  Словно девицы
  Сошли у воды - растут.
  Топчет тропку порося
  Весь приплод уж у реки
  Мать следит-не до беды.
  Лоси, волки мелкий зверь
  Все к реке идут.
  Коли ветер лес шумит
  Только гул один стоит.
  Прячется тогда зверьё
  Бурю переждать.
  И стоит нехожий лес
  Словно сказка из чудес.


Рецензии