Частица БЫ

Я бы написал бы. Я бы смог бы.
Мощно. Гениально. На века.
Классики схватились бы за догмы,   
Прочие – за кружечки пивка.
Рёв и нецензурные словечки
Лились бы потоками дождя.
Лейте и ругайте, человечки,
Завистью зелёной исходя!

Слушайте, поклонники Эллады!
Слушайте, поэты древних эр!
Я сложил бы лучше «Илиады»!
Мне бы позавидовал Гомер!..
Сердце песнь печальную допело,
Граждане, не хмурьте в гневе лбы:
Как частица «бы» ни надоела,
Но верна мечте частица «бы»!


Рецензии