Рассуждение о любви

Сей пьяный бред
Во цвете лет
Несу, и мне не тяжко.
Мой день не радостью согрет,
Мой день – сплошная тяжба.
Сужусь с умом, сужусь с трудом
И с молодостью шальною
Разрушу кров, оставлю дом,
Нарушу клятву старую.
Клянусь: не буду ни за что
Рабою подневольною!
Клянусь: мне новое пальто
Жизнь не заменит вольную!
Клянусь: я не закрою дом,
Клянусь: впущу любого!
Клянусь – всегда, клянусь – во всем,
Что буду жить любовью!
Но где же ты, любовь моя,
В каких краях плутаешь
В каких поселишься друзьях,
Каких подруг оставишь.
Но что мне, глупой, до любви? -
Близки мои седины.
Зови её иль не зови,
Придет, пройдет ли мимо…
И близок, близок этот день-
Любовь устану славить
И попрошу своих друзей
Навек меня оставить…


Рецензии