Поражение

Мы терпим пораженье не тогда,
Когда физически не можем устоять,
Когда у неприятеля сильней рука,
И не способны нужного отпора дать.

То, что не в нашей власти – не беда.
Беда же в том, что не желаем проявлять
В себе мы Образ Божий. И в делах
Мы  Совесть продолжаем оскорблять.

Да, обстоятельств жизни ноша тяжела.
Во внешнем круге – правды не узнать.
Тот  будет в страхе прозябать всегда,
Кто  ото зла не смеет душу  очищать.

Мы не потерпим пораженье  тогда,
Когда в себе способны будем удержать
Страстей  суровый натиск. И  греха
Себе не станем в слабоволии прощать.


Рецензии
"Мы не потерпим пораженье тогда,
Когда в себе способны будем удержать
Страстей суровый натиск. И греха
Себе не станем в слабоволии прощать"
И это правда

Матиас Александров   16.11.2022 12:55     Заявить о нарушении