Осенняя пора

Осень яркая, цветная,
Как картина расписная,
Красками огня играет,
Все цвета переливает:
Жёлтый, розовый, багряный,
Красный, изумрудно-пряный.

Лес,одетый по другому,
Вдруг раскрылся по иному:
Пёстрый, радостный, весёлый,
Вдохновенно заплетённый
В косы листиков сухих
И травинок золотых.

Вся природа так сверкает
Перед тем, как засыпает,
Нас нарядом удивляет,
Красотою восхищает.
Ветерок сдувает листья,
Стелет коврик золотистый.

Скоро снимет лес убор,
Станет сумрачен и гол,
Но потом зима придёт,
Свой наряд ему найдёт:
Белоснежный, серебристый,
Ледяной или пушистый.

Спи природа, отдыхай,
Силы новой набирай.
Чтоб весною возродиться,
Свежей зеленью раскрыться:
Нежной, чистой, молодой,
Лёгкой, светлой, неземной...


Рецензии