Четверостишия

***
Ценю я тех , с кем в жизни дружен
И дружбой этой дорожу ,
Но если вижу , что не нужен -
Я просто ,молча , ухожу ...


***
Жизнь наша , увы ,не подарок на блюде .
Но зря безысходностью мы удручились .
Давайте научимся жить , словно люди ,
Как звери , мы с вами уже научились ...

***
Не корчи из себя пророка,
Кивая на грехи других.
Возможно , у тебя пороков
Гораздо больше чем у них...

***

Для близких душ не нужно слов .
Слова ,как пыль разгонят ветры .
Родные люди слышат зов
Твоей души за километры .

**
Пускай несётся жизнь по кругу ,
И не угнаться нам за ней ,
Дарите свет души друг другу
И делайте наш мир светлей !

***

Я упустил и время и возможность.
А мог бы и проворностью блеснуть .
Я проявил нелепо осторожность ,
Не захотел обдуманно рискнуть ...

***
Мы ищем тех ,с кем жить хотим ...
Когда всё с возрастом итожим -
Понятно ,что любовь храним
К тем ,без которых жить не можем...

* * *
Нам видится жестоким всё , подчас .
Мы часто жертв обиженных " включаем " .
В чужом глазу соринка бесит нас ,
В своём глазу бревна не замечаем ...

***

Помогай другим не напоказ .
Пусть никто не знает и не ахнет .
Ведь любая помощь - это фарс ,
Если там душевностью не пахнет .

***

Чтоб жизнь не показалась адом ,
Впадать в унынье не спеши .
Дари любовь тому , кто рядом
И доброту своей души .

***

Два раза счастье не придёт .
Его , увы, нельзя "отксерить"
Но мудр по жизни только тот ,
Кто продолжает в него верить .


Рецензии