Кошкины печали

                Посвящается животным, которых оставили на произвол судьбы…

Сидела кошка на заборе,
Печалька пряталась в глазах.
О чём грустит? Что осень скоро
Заблудится в седых снегах?
 
О том, что все её подружки
Уж поразъехались давно?
Сейчас живут в чужих избушках,
И там  у них своё  «кино».

О том, что юная хозяйка
Покинула родимый дом?
Щенка взяла: его ей жалко.
А кошку? Как-нибудь потом.

Быть может, кошка тосковала
По милому, что так далёк?
Счастливых дней у них немало…
Кот с кем-то или одинок?

Красивый, гордый, благородный!
Должно быть, за границей он.
И на чужбине – несвободный…
Вечерний колокольный звон

Тревожит трепетную душу…
– Маруся! – Бабушка зовёт.
– Иди, котлетку хоть покушай!
Не отпускает в мыслях кот,

И внучка, что теперь далече,
Подружки… Горько кошке… Ах!..
Не правда, будто время лечит:
Слезинки в бархатных глазах.

         15.11.2022


Рецензии