Вечность в свободе мысли

ВЕЧНОСТЬ  В СВОБОДЕ МЫСЛИ

Поэт – комментатор жизни,
Где он тоже полноправный участник.
Он бывает чужим и родным своим ближним,
А иногда немного несчастным.

Он воспевает жизнь в разных тонах,
Ему не безразличны её изъяны;
Голова то на плахе, то грудь в орденах,
Он не всем понятен и немного странный.

Поэт – мыслительное восхищение
И часто выставляет себя на распятие.
Его стихи вызывают одобрение,
Но часто сыплются и проклятия.

Поэта могут предать забвению,
Найдутся те, кому он не угоден.
Его могут предать душевному избиению,
Но он жив вопреки всему, потому что свободен.


Рецензии